Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Никаких референдумов под дулами автоматов": Геращенко жестко ответила Путину по Донбассу

Она посоветовала Путину проводить референдумы в своей стране, например, относительно поднятия пенсионного возраста.

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко категорически исключает возможность проведения на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей "референдумов".

Об этом она написала в Facebook.

"Никаких референдумов под дулами автоматов, и с размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецке и Луганске российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где 4 года мозги гражданам промывает российская пропаганда и лайфньюсы, которые запугивают людей "фашистами и хунтой"; никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет", - подчеркнула она.

Геращенко также отметила, что никаких референдумов в Минских соглашениях нет, а есть местные, региональные выборы, которые должны происходить согласно украинскому законодательству, под эгидой международных организаций , в частности БДИПЧ и ОБСЕ.

По ее словам, в выборах будут участвовать внутренне перемещенные лица, ибо "это они, а не марионетки Кремля, является голосом Донбасса".

"А референдумы Путин пусть дома организует, в РФ, например, относительно поднятия пенсионного возраста. Интересно, соберет 80 или 90 процентов поддержки?", - также язвительно посоветовала Геращенко.

Представительница Украины в Трехсторонней контактной группе напомнила, что украинская сторона официально обратилась к американским партнерам с просьбой предоставить информацию, "про какие такие "новые идеи в отношении Украины, о которых заявил в своем интервью Путин, шла речь на встрече в Хельсинки, и говорилось ли вообще".

Никаких референдумов под дулами автоматов, и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецке и Луганске...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Пятница, 20 июля 2018 г.

Ранее СМИ сообщали, что президент России Владимир Путин рассказал российским дипломатам, что он предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум на Донбассе. Предложение Путина заключается в проведении референдума на оккупированных территориях Донбасса под международным патронатом, во время которого местные жители должны высказаться относительно статуса этих территорий. Трамп якобы попросил Путина не обсуждать эту идею во время пресс-конференции после хельсинкской встречи, чтобы дать ему время ее обдумать.

ВидеоТрамп пригласил Путина в США

Приглашение российскому президенту, как стало известно несколько дней назад, передал советник Трампа по вопросам безопасности Джон Болтон, один из участников переговоров с Путиным в понедельник в финском Хельсинки. Из-за встречи с глазу на глаз и поведения Дональда Трампа на пресс-конференции после нее Соединенные Штаты лихорадит уже 5 сутки.

Трамп пригласил Путина в США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции