Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Никаких латифундистов и карабасов-барабасов: Гройсман категорически против продажи земли иностранцам

В то же время глава Кабмина предполагает, что понемножку продавать землю украинцам можно.

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за ограниченную продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом глава правительства заявил в Верховной Раде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чиновник считает, что землю не следует продавать иностранцам, но даже украинские фермеры должны быть ограничены в количестве гектаров. "Не будет моей инициативой, я не позволю продажи украинской земли. Я могу допустить единственное – чтобы эту землю имел возможность покупать и продавать украинский фермер, и то в ограниченном количестве. И это должен быть украинец, а не иностранец. Я не буду прислуживать никаким латифундистам и карабасам-барабасам", - заявил Гройсман.

Мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий депутаты в очередной раз продлили до конца года. В парламенте опасаются, что в случае введения свободного рынка земли, черноземы перейдут в собственность транснациональных корпораций и крупных агрохолдингов. Их оппоненты указывают, что мораторий на самом деле не мешает латифундистам прибирать к рукам землю уже сейчас. Кроме того, земельная реформа является одним из ключевых условий сотрудничества Украины и МВФ.

ВидеоГройсман выступает за ограниченную продажу земель сельскохозяйственного назначения

Об этом глава правительства заявил сегодня в Верховной Раде. Премьер считает, что землю не следует продавать иностранцам, и даже украинские фермеры должны быть ограничены в количестве гектаров. Мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий депутаты в очередной раз продлили до конца года.

Гройсман выступает за ограниченную продажу земель сельскохозяйственного назначения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции