Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ни у кого из украинских министров нет мандата на переговоры с РФ – Гройсман

В правительстве опровергли сообщения о контактах с "Росатомом".

Все переговоры украинских министров с Россией должны согласовываться с правительством и МИД. Так премьер-министр Владимир Гройсман отреагировал на информацию в прессе о якобы переговорах министра энергетики Игоря Насалика с российской корпорацией "Росатом", говорится в сюжете ТСН.19:30.

В обнародованном письме говорится о возобновлении совместного производства ядерного топлива на территории России. По словам министра Насалика, Украина отказалась от реализации этого проекта, а нынешняя информация просто фейк. "Опубликованное письмо - фейк. Министерство не возобновляет сотрудничество, а полностью завершает", - подчеркнул министр.

Глава правительства требует от своих подчиненных оперативно реагировать и опровергать ложную информацию. И ни в коем случае не вести самостоятельных переговоров со страной-агрессором. "Ни у кого из вас нет мандата вести любые разговоры со страной-агрессором и врагом нашим... И все такие вещи, провокационные запросы и так далее, координировать с министерством иностранных дел", - напомнил Гройсман.

ВидеоГройсман прокомментировал информацию о переговорах министра энергетики с "Росатом"

В обнародованном письме говорится о восстановлении общего производства ядерного топлива на территории России. По словам Насалика, Украина отказалась от реализации этого проекта, а нынешняя информация просто фейк. Глава правительства требует от своих подчиненных оперативно реагировать, опровергать ложную информацию и ни в коем случае не вести самостоятельных переговоров со страной-агрессором.

Гройсман прокомментировал информацию о переговорах министра энергетики с "Росатом"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции