Тимошенко попала в базу данных "Миротворца"

Ранее в базу данных "Миротворца" попал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. 

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко попала в базу данных украинского сайта "Миротворец".

Ее личные данные разместили на портале "за незаконное пересечение польско-украинской границы" 10 сентября с экс-губернатором Одесскй области Михаилом Саакашвили

Ей ставится в вину "нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц, участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства и манипулирование общественно значимой информацией".

В действиях Тимошенко усмотрели нарушение закона по статье 332 ("Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины").

"Мать драконов". В Сети обсуждают новый имидж Тимошенко

ВидеоСаакашвили организовал закрытую встречу с украинским политиками во Львове

Она предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, если действия были совершены по предварительному сговору группой лиц.

Напомним, что в воскресенье в базу данных "Миротворца" попал бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Политик оказался в базе сайта из-за "незаконного пересечения госграницы и нападения на пограничников при исполнении теми служебных обязанностей".

ВидеоПять народных депутатов приняли участие в прорыве госграницы вместе с Саакашвили

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентябряОн въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Михеил Саакашвили достался территории Украины, массовым незаконным нарушения государственной границы.

В настоящее время Саакашвили находится во Львове.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: