Нейтралитет позволит Украине прекратить войну и вернуть независимость, – "Розумна Сила"

Для того, чтобы стать полноценным игроком на геополитической карте Мира, остановить войну и вернуть независимость, Украине необходим нейтральный статус.

Об этом в своем блоге на сайте “Корреспондент” заявил лидер политической партии “Разумная сила” Александр Соловьев, комментируя Саммит в Хельсинки.

“Наша страна имеет важнейшее и очень выгодное географическое положение, но к сожалению, политики старой формации не умеют этим воспользоваться. Более того, их неумелая политика привела к тому, что наше географическое положение используется скорее против нас. Особенно это ощущается в наши дни - дни независимости, когда мы стали заложниками геополитического противостояния, временно потеряв часть территории и получив войну с множеством жертв”,- говорит политик.

Соловьев подчеркнул, что такой внешнеполитический статус был бы выгоден в первую очередь Украине. В качестве успешного примера реализации нейтралитета политик называет Швейцарию и Австрию. По его мнению, сегодня Украина утратила свою независимость и влияние в регионе.

“Лично мне, как политику и украинцу, который любит свою страну, очень прискорбно осознавать и всего лишь констатировать, что нашу Украину используют на мировой арене как разменную монету. Ее судьбу, увы, решают не наши политики, а лидеры иных государств. А наша власть, к сожалению, лишь ожидает того, что проблемы страны решат «большие и влиятельные дяди» на очередном Саммите. Такая ситуация подтверждает тот факт, что Украина, которая когда-то была ядерной державой с сильнейшей экономикой и армией, за годы независимости превратилась в объект большой политики, зависящей от кого угодно, но только не от самой себя”,- подчеркнул Соловьев.

Напомним, ранее в политической партии “Разумная сила” заявили о том, что политические партии, которые находятся в Парламенте сегодня имеют больше обязательств перед внешними партнерами и крупными инвесторами, чем перед народом Украины.