"Несвободные радикалы". Супрун заявила, что нардеп от партии Ляшко снова подал иск против нее

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иск дублирует предыдущие иски, отметила она.

Народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Алексей Ленский подал новый иск в суд против исполняющей обязанностей министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом она сама сообщила в Facebook.

По словам чиновницы, в иске содержится просьба запретить ей исполнять обязанности главы Минздрава.

"Иск подал Алексей Ленский. Официальное объяснение оснований просто переписано из предыдущих исков своих коллег несвободных радикалов. Своего рода “copy paste”, но, видимо, на этот раз со своего компьютера. По факту же причина — нарушение схем и коррупционных потоков, увольнение одиозных медицинских феодалов и прямая конфронтация с ними", - подчеркнула Супрун.

Атака клонов. К Окружного административного суда города Киева вновь поступил новый иск против меня. Снова от...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 11 апреля 2019 г.

Она добавила, что адвокатский запрос по этому иску в Минздрав поступил от той самой адвокатской фирмы GoLaw law firm, которая обслуживает уволенных за коррупцию ректоров медицинских университетов Екатерину Амосову и Валерия Запорожана.

"Это исковое заявление — ни что иное, как очередная атака против трансформации системы здравоохранения. В то время, когда внимание всего общества приковано к выборам и их результатам — силы адептов "советского союза", "русского мира" и фармацевтической мафии планируют отстранить нашу команду из Министерства здравоохранения Украины", - говорится в сообщении чиновнице.

Она пообещала и далее "сражаться за жизнь и здоровье украинцев" при любых условиях и любых обстоятельствах.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет был наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергает. В комментариях под заметкой председателя правления ГПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко.

Через несколько дней, 14 февраля судья Окружного административного суда решил отменить решение – на время судебного рассмотрения основного дела по иску нардепа Игоря Мосийчука Ульяна Супрун сможет работать как исполняющий обязанности министра.

ВидеоОпять работает: Ульяне Супрун вернули все полномочия

Окружной админсуд Киева отменил предыдущее решение, которое запрещало Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Ее временно отстранили от должности по иску депутатов-радикалов. Они настаивают, что из-за двойного гражданствп Супрун не может занимать должность министра. Слушание этого спора начнут завтра, и оно может длиться годами.

Опять работает: Ульяне Супрун вернули все полномочия

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции