Несопоставимые вещи. Путин прокомментировал возможность обмена Сенцова на Вышинского

Глава РФ говорит, что пока об этом "не думал".

Во время "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос, возможен ли обмен украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова на подозреваемого в госизмене главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Путин сказал, что Вышинского задержали за его "профессиональную деятельность", а Сенцов якобы "готовил теракты".

"Что касается другого фигуранта, господина Сенцова, ведь он задержан в Крыму не за журналистскую деятельность, а за подготовку теракта, подготовку взрыва. Это разные и несопоставимые вещи. Мы пока об этом не думали. Думаю, здравый смысл должен победить и мы добьемся освобождения российского журналиста", - сказал он.

Ранее в МИДе Украины заявляли, что рассматривают все возможные варианты для освобождения из российской тюрьмы украинского режиссера и общественного активиста Олега Сенцова. В частности, на вопрос журналистов о том, возможен ли вариант обмена на Сенцова на Вышинского пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца, ответила, что такой вариант не исключается.

Руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Вышинский отказался от паспорта Украины и попросил у Путина "правовой помощи".

 

Оставьте свой комментарий