Несмотря на запрет Россия отправляет на выборы президента в Украине своих наблюдателей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первые наблюдатели из РФ прилетят в Украину 11 февраля.

В России выбрали кандидатуры первых наблюдателей, которые будут участвовать в выборах президента Украины, запланированных на 31 марта, и готовятся отправить их в Киев.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ".

По данным СМИ, 11 февраля россиянки Кристина Богданова от Института электоральной дипломатии и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права прилетят в Киев для мониторинга выборов под мандатом Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Как отмечается, их кандидатуры вряд ли были выбраны случайно.

"Мужчин из России в возрасте 16-60 лет украинские пограничники часто разворачивают, объясняя это соображениями безопасности или вовсе без объяснения причин. Но в этом случае в Украину едут, во-первых, женщины, во-вторых, сотрудницы неправительственных организаций, а в-третьих, с четкой целью - участие в международной мониторинговой миссии", - отмечает издание.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. Лавров утверждает, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

Верховная Рада 7 февраля приняла закон о запрете гражданам РФ быть наблюдателями на выборах в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции