Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нервничал, пил воду и поцеловал депутатку: как вел себя в Раде Данилюк в день увольнения с должности министра финансов

Политик продолжает винить коллег в препятствиях в работе своего министерства.

Верховная Рада уволила с должности министра финансов Александра Данилюка. Часть депутатов оценила его деятельность на посту неудовлетворительно, кое-кто даже призвал правоохранителей расследовать работу чиновника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В парламенте перед голосованием с Данилюком поздоровались лишь несколько нардепов, а он сам занял непривычное место в правительственной ложе – подальше от премьера Владимира Гройсмана. Слушая выступления депутатов, Данилюк заметно нервничал и постоянно пил воду. С трибуны ему тем временем напоминали и о работе советником в команде Януковича, и обвиняли в лоббировании интересов МВФ в ущерб стране, и упрекали за некачественную работу в Кабмине. Сам министр пожаловался на притеснения и противодействие со стороны коллег. "Когда вы наделили меня полномочиями министра финансов, я шел развивать эффективную, современную финансовую систему страны. Я шел бороться с коррупцией. Я шел бороться с разбазариванием государственных средств", - заверил он.

ВидеоВерховная Рада со скандалом уволила Александра Данилюка с должности министра финансов

Часть депутатов оценила его деятельность на посту - неудовлетворительно. Другая призвала правоохранителей исследовать его работу внимательнее. За почти два года на посту министра финансов Александр Данилюк постоянно попадал в коррупционные и политические скандалы. Сегодня Данилюк жаловался на притеснения и противодействие со стороны коллег.

Верховная Рада со скандалом уволила Александра Данилюка с должности министра финансов

За почти два года на посту министра финансов Александр Данилюк постоянно попадал в коррупционные и политические скандалы. Репортеры говорили о том, что жена и сыновья министра имеют британское подданство, а сам Данилюк владел в Лондоне компаниями с сомнительной репутацией. Журналистам ТСН удалось выяснить, что агентство недвижимости "Рюрик", принадлежащее Данилюку и которым он руководил в Лондоне, вообще не осуществляло никакой деятельности – не имело офиса и походило на фиктивную фирму-прокладку. Комментировать упреки журналистов Данилюк не стал ни тогда, ни сейчас.

За отставку Данилюка проголосовали 254 депутата. Прежде, чем уйти из зала заседаний, он несколько раз пожал руку спикеру Андрею Парубию, поцеловал Алену Шкрум и долго разговаривал с Викторией Войцицкой. С Гройсманом Данилюк не прощался.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции