"Неправильно выразился". Луценко объяснил, почему объединил Небесную сотню и убитых милиционеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генпрокурор имел в виду, что все они являются жертвами преступного приказа.

Генеральный прокурор Юрий Луценко пояснил свое высказывание о Небесной сотне и застреленных во время Майдана милиционерах, которое накануне вызвало волну возмущения.

Накануне генпрокурор сказал следующее: "Подчеркиваю, речь идет о всех сторонах конфликта, потому что среди Небесной сотни есть и 18 погибших милиционеров. И те, и те – жертвы".

Сегодня, 7 февраля, Луценко заявил, что он оговорился и имел в виду, что обе стороны стали жертвами преступного приказа тогдашнего высшего руководства государства, однако генпрокурор не приравнивает эти противоборствующие стороны друг к другу.

"Сейчас ищут в этих словах очередную "зраду". Наверное, я одно слово неправильно выразил. Речь идет о том, что кроме Небесной сотни, наших майдановцев, погибли еще около 20 милиционеров. И много лет подряд российская пропаганда и главари террористических группировок разгоняли информацию о том, что это майдановцы виноваты в смертях, что они первые начали стрелять.

Заключение экспертизы, которая является независимой и объективной – черным по белому сказала нет всем этим фейкам. Потому что именно приказ Януковича, руководителя СБУ Якименко и МВД Захарченко на применение вооруженных людей против мирных демонстрантов стоит в прямой причинно-следственной связи между смертями мирных демонстрантов и правоохранителей на Майдане.

Следовательно никто из майдановцев не виноват в смертях тех правоохранителей, которые выполняли тот преступный приказ".

Напомним, сегодня ляп случился и у жены генпрокурора, депутата Ирины Луценко. Она вышла докладывать народным депутатам законопроект о переименовании Днепропетровской области, но начала рассказывать о наблюдателях от России и подготовке вмешательства в выборы президента, а когда поняла ошибку - выругалась.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции