Недовольные афганцы подрались с полицией под Кабмином и перекрыли улицу Грушевского

Успокаивать пикетчиков пришел министр социальной политики.

В правительственном квартале столицы днем митинговали ветераны войны в Афганистане. Они требовали повышения пенсий, улучшения медицинского обслуживания и выступали против монетизации льгот, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под зданием правительства митингующие пытались прорвать кордон правоохранителей, а впоследствии перекрыли улицу Грушевского. Через жару и давку нескольким афганцам понадобилась помощь медиков.

ВидеоВетераны-афганцы штурмом правительственного здания добивались повышения пенсий

В правительственном квартале митинговали ветераны войны в Афганистане. Требовали повышения пенсий, улучшения медицинского обслуживания и выступали против монетизации льгот. Под зданием правительства митингующие пытались прорвать кордон полиции, впоследствии перекрыли улицу Грушевского. Чиновники договорились создать рабочую группу, которая в течение месяца попытается выполнить требования афганцев.

Ветераны-афганцы штурмом правительственного здания добивались повышения пенсий

После шестичасового пикета к митингующим вышли переговорщики вместе с министром соцполитики Андреем Ревой, которые договорились создать рабочую группу, которая в течение месяца попытается выполнить требования афганцев.

Пикетчики в обещания министра соцполитики не поверили и слов особо не подбирали. "300 долларов была пенсия, сейчас 150 – и они подняли мне пенсию. Газ у меня был 900 кубов, сейчас 420 кубов, а вы рассказываете, что власть нормальная", - кричал один из протестующих в микрофон, и при том перемежал свои слова нецензурной лексикой.

Оставьте свой комментарий