Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Недейственная Рада: Зайчук просил об увольнении, а Гройсман забыл о регламенте

Парламентарии не пришли к согласию по намеченным на день вопросам.

Большинство решений, вынесенных сегодня на голосование, Верховная Рада или провалила, или утвердила только с пятой-шестой попытки, говорится в выпуске ТСН.16:45.

В коалиции, которая де-юре насчитывает 280 депутатов, фактически не хватает голосов. Из тех, кто в эту коалицию вступил, на работу в парламент ходят отнюдь не все.

Трижды парламент тщетно пытался уволить вице-премьера Вощевского, который был делегирован в правительство радикалами и подал в отставку после их выхода из коалиции. Сам Вощевский назвал правительство зависимым от президента и его окружения и предложил отправить в отставку весь Кабмин.

Спикер закрыл глаза на регламент, и по пять-шесть раз ставил на голосование одни и те же вопросы. Руководителю аппарата Верховной Рады Валентину Зайчуку, который решил уволиться, пришлось трижды чуть не умолять депутатов отпустить его. После перерыва и совещания в кабинете спикера Зайчука таки уволили.

Вице-премьера Вощевского и министра здравоохранения Квиташвили увольнять за глаза не захотели, их пригласили в парламент. Пришел только Вощевский и воспользовался случаем высказаться. Он заявил, что в энергетике критическое состояние, но правительство ее не контролирует, потому что министр энергетики Демчишин якобы игнорирует поручения премьера, а подчиняется только президенту.

Три попытки отправить в отставку Вощевского провалились. "Оппозиционный блок" заявил, что хочет отставки всего правительства. "Батькивщина" объявила, что не будет голосовать ни за одно решение, пока парламент не возьмется за ревизию коммунальных тарифов. Не поддержали свое же решение отозвать Вощевского из правительства и сами радикалы.

Обменявшись обвинениями и сделав еще одну бесполезную попытку уволить вице-премьера, депутаты разошлись на обед. Итогом утреннего стал лишь один принятый закон - о прозрачных госзакупках.

ВидеоРабота в Верховной Раде затормозилась

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции