Не жаловалась, когда сына послали убивать украинцев. Геращенко ответила матери военного РФ Агеева

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе в ответ требует от Путина освободить украинцев.

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко ответила на призывы матери задержанного на Луганщине военного РФ Виктора Агеева освободить ее сына.

Россиянка Светлана Агеева записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко с призывом помиловать ее сына и обменять его на кого-то из украинцев.

Геращенко в ответ написала, что Украина требует освободить незаконно заключенных украинцев, среди которых и режиссер Олег Сенцов, который, к тому же, ни в чем не виноват и завтра празднует свой день рождения.

"Мать военного преступника Агеева просит президента Порошенко помиловать ее сына. А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова! ( Олег, правда, ни в чем не виноват, и это большое отличие от "Агеевых" и других "заблудших"). Примечательно, что эта русская женщина совсем не жаловалась, когда ее сына послали убивать украинцев, тоже чьих-то сыновей...", - написала Геращенко в Facebook.

Мать военного преступника Агеева просит президента Порошенко помиловать ii сына . А мы , года украинцы, требуем от Путина...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 12 июля 2017 г.

Она добавила, что украинская сторона требует освободить и других украинцев - Александра Кольченка, Николая Карпюка, Стаса Клиха, Валентина Выговского, Романа Сущенко, Евгения Панова, а также украинских ребят из Макеевской колонии, Донецкого СИЗО и тюрьмы в Луганске.

"Просьба к "Новой газете", которая печатает эти обращения матери Агеева: пожалуйста, посоветуйте этой женщине, которая никогда до сегодня не задумывалась, где ее сын и чем занимается, обратиться к Путину с требованием помиловать украинцев! И это разблокирует процесс освобождения заложников. Может, тогда РФ признает, что Агеев и иже с ними, что сидят по украинским тюрьмам - это их заблудшие кадровые военные. Может, захочет их забрать и отдать нам наших героев", - подытожила первый вице-спикер.

Как сообщалось ранее, в Луганской области задержали российского военнослужащего Виктора Агеева, которого, по данным ВВС, вызвали на службу в Алтайском крае. Мама Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Мать Агеева настаивает на том, что ее сын находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. Тогда как в минобороны РФ заявили, что пленник украинцами в Луганской области россиянин в прошлом году уволился в запас.

В интервью ТСН.Тиждень Агеев рассказывал, что приехал в Украину "защищать братский народ".

ВидеоПленный россиянин Виктор Агеев рассказал, почему согласился служить на Луганщине

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация