Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не вижу ничего плохого в священниках на "Мерседесах": Новинский дал эксклюзивное интервью ТСН

Олигарх считает себя украинским патриотом и не советует обсуждать автопарк епископов.

Впервые за несколько лет нардеп и миллиардер Вадим Новинский попытался зажечь камин у себя в офисе, но только задымил помещение и в шутку обвинил журналистов "1+1" в диверсии. Политик показал гостям две вышиванки и заявил, что является украинским патриотом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Друзья подарили. Эту вышиванку мне подарил Александр Янукович на день рождения в 2011 или 2012 году. Праздник вышиванки – я ее надеваю и хожу по офису", - рассказал он. На уточнение, почему сын беглеца выбрал именно такой подарок, нардеп пожал плечами и сказал, что не знает. "Последний раз я общался с Виктором Януковичем 21 февраля. У нас были добрые, хорошие отношения с Виктором Януковичем, его старшим сыном и младшим сыном, царство небесное. Я никогда этого не скрывал и не скрываю", - добавил он.

ВидеоМиллиардер Новинский рассказал, как дарит машины священникам и поет песни жене

Он регулярно ездит в Россию, но вину за войну возлагает на политиков обеих стран. Любит украинскую водку, но поет русские песни. Называет себя патриотом и даже одевает вышиванку на праздники. Но подарил ему ее Александр Янукович.

Миллиардер Новинский рассказал, как дарит машины священникам и поет песни жене

Таких отношений у Новинского нет с действующим президентом. "Дело не в лояльности президента Порошенко ко мне. У меня с ним довольно сложные отношения. Копали все абсолютно, и ничего не смогли найти. Когда Порошенко стал президентом, было три захода, чтобы лишить меня гражданства", - опроверг он слухи о якобы договоренности с Банковой относительно безопасности. Активного общения с Порошенко, по словам политика, у него нет. "Последний раз говорил по телефону летом прошлого года. Я его вижу по телевизору или на экономическом форуме в Давосе", - рассказал он.

Больше внимания депутат уделил церковным вопросам – в частности, подтвердил, что дарит представителям духовенства автомобили, которые не считают элитными. "А что такое элитные автомобили? Автомобили занимают последнее место. И не надо обращать внимания на то, на каком автомобиле передвигается тот или иной архиерей. Я подарил автомобиль. Я говорю: даже не вздумай его кому-то продать. Если тебе надо пожертвовать на какие-то другие цели – пожалуйста, мы еще принесем, дадим денег на это", - рассказал Новинский. И добавил, что роскоши в этом не видит. "Дороги в Украине оставляют желать лучшего. На "Бентли" я не видел ни одного представителя церкви. Ни на "Бентли", ни на "Ролс-Ройсе". На "Мерседесах" видел. Я не вижу в этом ничего плохого", - отметил депутат.

Фотогалерея Новинський у церковному вбранні привітав Онуфрія з іменинами (7 фото)

В ответ на замечание о резком отношении к УПЦ Киевского патриархата Новинский сказал, что не признает такой церкви. "Такой церкви не существует. Это не церковь, это политическая организация. Филарет – это же политик, он же не духовный человек. Патриарх Кирилл – это в первую очередь духовная фигура, это глава церкви. А Филарет не признан никем, это раскольник", - считает политик. В то же время Новинский отрицает, что выступает против единой православной церкви в Украине – по его мнению, она уже есть. "Я не против единой поместной церкви. У нас есть поместная церковь. Она не Московского патриархата, она Украинская православная церковь", - пояснил он.

Новинский считает себя патриотом, а в поездках в Москву не видит ничего плохого, как и в попытке сохранить с РФ дружеские отношения, несмотря на войну. "Я являюсь украинским патриотом. Простые украинцы все это понимают. Виноваты политики – и украинские, и российские", - выдвинул он свое объяснение ответственных за конфликт.

Отвечая на вопрос о близком круге общения Новинский назвал несколько фамилий. "Мой близкий друг и партнер – Ринат Ахметов. Василий Хмельницкий, к которому я отношусь с глубоким уважением. С Борисом Колесниковым очень хорошие, дружеские отношения", - признался он. А на вопрос, пьют ли вместе вино, ответил, что отдает предпочтение другим напиткам. "Пьем что-то покрепче. Я люблю водку пить", - заявил политик. И он уклонился от ответа на вопрос, напивался ли до состояния опьянения: "Были разные случаи". В то же время Новинский признался, что любит петь, но не будет делать этого на публике. "Я пою только своей жене, больше никому", - пояснил он.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции