"Не вижу ни юридических, ни моральных оснований". Луценко прокомментировал возможность своей отставки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генпрокурор заверил, что готов к выражению ему недоверия парламентом.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не видит "ни юридических, ни моральных оснований" писать заявление об увольнении.

Об этом он заявил во время Киевского еврейского форума, пишет УНИАН.

"Мне тяжело работается, но я работаю честно. На данный момент я не вижу ни юридических, ни моральных оснований писать заявление об отставке, а закон о прокуратуре предусматривает смену генпрокурора только в двух случаях – когда он сам хочет уйти или когда парламент хочет, чтобы он ушел. Я сам не вижу ни юридических, ни моральных оснований для отставки", - подчеркнул Луценко.

По словам генпрокурора, он "честно работал и имеет неплохие достижения во главе всей правоохранительной системы".

Вместе с тем Луценко заверил, что в случае выражения ему недоверия Верховной Радой, он будет воспринимать это "абсолютно нормально, спокойно".

"Я готов к этому. Последствия я знаю, сбор подписей за мою отставку инициирован, он начался. По данным за прошлую неделю, аж 19 подписей собрали. Как только будет 150, поговорим отдельно", - добавил он, отметив, что готов к отчету в парламенте и к любому его решению.

Напомним, 23 апреля в парламенте начали собирать подписи под проектом постановления об отзыве Андрея Парубия с должности председателя Верховной Рады. Инициатором выступил нардеп Валерий Писаренко. Согласно законодательству, необходимо собрать 150 подписей, что даст возможность вынести на рассмотрение парламента вопрос об отзыве Парубия, это предложение должно поддержать минимум 226 народных депутатов. В свою очередь Парубий заявил, что в случае сбора требуемого количества подписей, он безотлагательно поставит на голосование вопрос о своей отставке. Однако проект постановления не смог собрать необходимые 150 подписей для рассмотрения на заседании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции