Не только дело Украины: милитаризация Крыма РФ угрожает безопасности Европы - Ельченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия использует Крым как военную базу для создания угрозы всему региону.

Милитаризация Крыма Россией представляет угрозу безопасности Европы и не является только проблемой Украины.

Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко во время брифинга относительно милитаризации Крыма Россией, - пишет Укринформ.

“Милитаризация Крыма не может рассматриваться лишь как дело Украины или второстепенная региональная проблема. Эта проблема будет иметь стратегическое влияние на всю европейскую безопасность”, - заявил он.

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

Украинский дипломат добавил, что Россия использует Крым как военную базу для создания угрозы всему региону а также переброски войск в Сирию.

“Крым - главный элемент новой российской экспансионистской политики”, - резюмировал он.

ВидеоКабмин выплатит по 100 тысяч гривен родственникам каждого пленного моряка

На каждого пленного моряка 100 тысяч гривен выделяет украинское правительство. Постановление принято на заседании Кабмина. Сейчас от Министерства обороны ждут персональных данных всех военнопленных и через несколько дней выплатят деньги родственникам моряков.

Кабмин выплатит по 100 тысяч гривен родственникам каждого пленного моряка

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двух катерах "Бердянск" и "Никополь". Для этого российские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции