"Не телемост, а телемина": украинские политики резко негативно отреагировали на анонсированный телемост между Украиной и Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одна из партий уже провела собственную акцию протеста под стенами телеканала NewsOne.

Украинский телеканал NewsOne, что принадлежит кандидату в нардепы от "Оппозиционной платформы - За життя" и куму Путина Виктору Медведчуку, и канал "Россия 1", которым руководит российский пропагандист Дмитрий Киселев, анонсировали проведение совместного двухчасового телемоста "Надо поговорить" на 12 июля.

Проведение этого телемоста между NewsOne и "Россией 1" возмутило многих граждан, активисты призвали провести акцию протеста у здания телеканала в Киеве. Также резко негативно отреагировали на эту идею и украинские политики.

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что этот телемост был анонсирован в интересах отдельных "политиканов".

"Нельзя допустить, чтобы за две недели до выборов кто-то снова попытался перевернуть все с ног на голову в интересах очень небольшого количества политиканов", - отметил он.

В партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" назвали телемост "серьезным вызовом" информационной безопасности Украины.

"Мы считаем, что проведение так называемого "телемоста" – это исключительная провокация со стороны Кремля. Это еще один механизм влияния на украинцев во время избирательной кампании. Цель Москвы проста – из-за якобы разговоров "о мире" завести в Верховную Раду Украины как можно большее количество пророссийских депутатов, чтобы политически закрепить реванш в стенах Верховной Рады. Мы призываем Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания дать мгновенную реакцию в отношении так называемого "телемоста", анонсированного пропагандистским каналом Владимира Путина", - подчеркнули там.

❗Анонсированный на 12 июля "телемост" с участием запрещенного в Украине пропагандистского телеканала Россия-24 и одного из...

Опубликовано Европейская Солидарность Воскресенье, 7 июля 2019 г.

О городов. Идея телемоста неслучайна. Это не предвыборный эпизод, а новая российская стратегия. С 2014 года Россия...

Опубликовано Volodymyr Viatrovych Воскресенье, 7 июля 2019 г.

Соответствующую позицию озвучила и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Я убеждена, что "говорить надо" тогда, когда не будут гибнуть люди, когда будут выведены войска, когда будет восстановлена граница под контролем Украины. А в существующих условиях телемост - это информационная атака, составляющая гибридной войны против Украины. Сейчас - именно то время, когда должны немедленно действовать президент Украины, Совет нацбезопасности и обороны, Служба безопасности. Надо быстро и жестко реагировать на попытки информационно атаковать Украину", - сообщила она.

Проведение телемоста между российским и украинским телеканалами во время войны недопустимо. Я убеждена, что "говорить...

Опубликовано Юлией Тимошенко Воскресенье, 7 июля 2019 г.

В то же время, мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый призвал отменить лицензии телеканалов, которые принадлежат Виктору Медведчуку.

"Оснований для лишения лицензий телеканалов Медведчука накопилось достаточно еще в предыдущие годы. У 112-го это, например, завершение срока действия лицензии еще в сентябре 2018 года. Но тогда председатель Нацсовета, избранный по квоте Порошенко, почему-то отказался ставить этот вопрос на обсуждение. Видимо были другие расчеты. Ну вот, дорасчитывались. Сейчас ситуация должна быть решена через срочный созыв Совета Нацбезопасности, куда должны быть вызваны члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. И все решения принять там", - подчеркнул он.

Оснований для лишения лицензий телеканалов Медведчука накопилось достаточно еще в предыдущие годы. В 112-го это,...

Опубликовано Андрей Садовый Воскресенье, 7 июля 2019 г.

Председатель партии "Громадянська позиция" Анатолий Гриценко также считает проведение такого телемоста недопустимым.

"Телемост с российским пропагандистским каналом, который каждый день унижает украинский народ и украинское государство, порочит нашу историю, язык и культуру, который оправдывает российскую агрессию, аннексию Крыма и оккупацию Донбасса - мы считаем недопустимым", - отметил он.

Заявление партии Гражданская позиция: Телемост с российским пропагандистским каналом, который каждый день унижает Украинский...

Опубликовано Анатолием Гриценко Воскресенье, 7 июля 2019 г.

В то же время, в партии "Голос" уже успели даже провести утром 8 июля акцию протеста под стенами телеканала NewsOne.

"Это не телемост, а телемина. Это – угроза для национальной безопасности", - заявил лидер политсилы Святослав Вакарчук.

В партии "Народный фронт" потребовали немедленно ввести санкции против телеканалов Медведчука.

"Планы проведения телемоста между российским пропагандистским каналом "Россия 24" и каналом с орбиты Медведчука NewsOne расцениваем как очередной акт гибридной войны против нашего государства. Акт информационной агрессии, который должна получить мощную ответ. "Народный фронт" напоминает, что постановление, инициатором которой был "НФ", о введении санкций против каналов "112 Украина" и NewsOne, должно было быть введено в действие еще осенью прошлого года. Однако предыдущий президент Петр Порошенко не проявил политической воли. Поэтому мы обращаемся к господину Зеленскому - президенту и председателю Совета национальной безопасности и обороны: решения о санкциях должны быть введены уже сегодня для решительного противодействия "русскому миру", который, обломав зубы на фронте, пытается завладеть сознанием украинцев, монополизировав влияние на телевизионные каналы и пытаясь провести телемосты Киселева-Медведчука ", - говорится в заявлении политсилы.

С похожей позицией выступили и в правительстве. В частности, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отметил, что действовать должен Нацсовет.

"Законные рычаги влияния на NewsOne имеет Нацсовет ТВ как независимый регулятор. От штрафа до лишения лицензии. И он должен действовать, потому что это не "телемост", а пропаганда. Но в команде Зеленского полно пророссийских людей. Включительно, думаю, с ним самим. Поэтому пятая колонна и подняла голову", - считает он.

На анонсированный телемост отреагировали и в СНБО и заявили, что "работают над решением".

"Сравнивать это недоразумение с телемостом "США-СССР" в 1986 году, между различными идеологиями и пропагандистскими машинами — дешевая манипуляция. Сейчас нам предлагают "соединить" внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за "прорыв" в отношениях между "братскими" народами", - заявил секретарь СНБО Данилюк.

По его словам, нужно прекратить истерику и "держать голову холодной".

"Мы как сильная страна должны реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники. Потому что именно на это и расчет. Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной. Работаем над решениями", - подчеркнул он.

Надо поговорить? Ну-ну. Сравнивать это недоразумение с телемостом "США-СССР" в 1982 году, между различными идеологиями и...

Опубликовано Alex Danylyuk Воскресенье, 7 июля 2019 г.

Что говорят на самом телеканале

В своем заявлении NewsOne апеллирует к телемосту Владимира Познера и Фила Донахью в 80-х годах, которые "положили начало общению между народами (СССР и США), которые находятся, благодаря политикам, в состоянии "Холодной войны". Телеканал заявил, что получает множество звонков от людей, которые поддерживают идею проведения телемоста, и насчитал "около 70% людей, которые ждут прямых политических переговоров с Россией".

В публикации отмечается, что это будет "диалог между народами Украины и России”, необходимый "ради мира". Упоминаний о российских пропагандистах, с которыми будет устанавливаться связь - никаких.

ВидеоПропагандист Киселев анонсировал телемост между телеканалами "Россия-1" и NewsOne

Пользователи соцсетей призывают украинцев выходить на акции протеста. Они возмущены заявлением российского пропагандиста Дмитрия Киселева, который накануне анонсировал телемост между россиянами и украинцами. Произойти телемост должен 12 июля между студиями канала NewsOne, принадлежащей Виктору Медведчуку, и российского государственного "Россия-1". Назвали это шоу "Надо поговорить".    

Пропагандист Киселев анонсировал телемост между телеканалами "Россия-1" и NewsOne

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции