"Не так прекрасно, как кажется некоторым". Сенцов в новом письме рассказал о своем здоровье

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинец утверждает, что чувствует себя нормально.

Украинская актриса и гражданская активистка Римма Зюбина опубликовала письмо, которое ей прислал украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов.

Датировано письмо 3 июля. В нем украинец объясняет, почему ответы на письма к нему приходят так долго.

"Это же не обычная электронная почта, которая приходит на мой ноутбук! Сначала ее читает цензор и остальные заинтересованные лица, потом его распечатывают и отдают мне и может не в тот же день. Потом я пишу ответ и процедура повторяется в том же порядке. Так что если в общем, ответ приходит через неделю, но это нормальная скорость для этой системы", - говорится в письме Сенцова.

Новое письмо от Олега Сенцова "Римма, привет! Спасибо за очередное прекрасное письмо. Не удивляйся, что ответ приходит...

Опубліковано Риммою Зюбіною П'ятниця, 6 липня 2018 р.

Он добавил, что обычные бумажные письма из Украины к нему идут месяц и столько же обратно, и они, в отличии от электронных, часто теряются. Аналогичная ситуація и со звонками. По словам политзаключенного, на всю колонию только один автомат, который принимает междугородние звонки.

"Поэтому конечно пробуйте, но не факт, что до меня дойдет очередь. Или вообще такой звонок разрешат, сама понимаешь, такая ситуация вокруг меня; и тут в том числе, так что не парьтесь, есть же письма", - добавил режиссёр.

В письме Сенцов уточнил, что чувствует себя нормально, несмотря на 51 день голодвки (на момент написания письма - Ред.).

"Конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье - каждый видит то, что хочет видеть", - уточнил он.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Сенцов отказался просить у Путина помилования. За время голодовки он потерял 15 кг веса. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции