Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не собираюсь прятаться": Труханов впервые прокомментировал свое задержание в аэропорту

Труханов заявил, что прервал свою командировку в Чехию.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов, которому объявили о подозрении в коррупционном деле, прокомментировал свое задержание в аэропорту "Борисполь".

На своей странице в Facebook он написал, что сегодня, 14 февраля, прервал свою командировку в Чехию.

«Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, что я якобы скрываюсь от следствия», - отметил Труханов.

Он также официально заявил, что не намерен ни от чего прятаться.

«Тем более, что правда и закон - на моей стороне. Более того, прервав командировку, я попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени моего приезда, дабы избежать дальнейших спекуляций. Как Одесский городской голова, дважды получивший вотум доверия от одесситов, я официально заявляю, что все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона», - добавил он.

Уважаемые одесситы! Хочу прокомментировать информацию относительно моего «задержания в аэропорту» и расставить все точки...

Опубликовано Геннадием Трухановым 14 февраля 2018 г.

Ранее сегодня сообщалось, что городской голова Одессы Геннадий Труханов, которому объявили о подозрении в коррупционном деле, сегодня, 14 февраля, утром вернулся из-за границы в Украину. Чиновник прилетел самолетом с Варшавы до аэропорта "Борисполь". Там его задержали пограничники, которые затем передали Труханова работникам Национального антикоррупционного бюро Украины. Позже в НАБУ подтвердили, что 14 февраля, в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП согласно ст. 208 УПК Украины задержали Одесского городского голову и его заместителя, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением»). В настоящее время со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения.

ВидеоМэра Одессы Геннадия Труханова задержали в аэропорту "Борисполь"

Мэра Одессы Геннадия Труханова задержали в аэропорту "Борисполь". Об этом сообщают в антикоррупционное бюро. Накануне ему и трем его подчиненным заочно объявили подозрение. его обвиняют финансовые сделки.

Мэра Одессы Геннадия Труханова задержали в аэропорту "Борисполь"

Напомним, мэру Одессы Геннадию Труханову и трем его подчиненным подозрения объявили заочно. Еще трех человек задержали. Об этом сообщает НАБУ, говорится в сюжете программы ТСН.Утро. Их всех подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации детективов, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" - по завышенной цене в 185 миллионов гривен. По совпадению, полгода до этого здание стоила всего 11 миллионов гривен. НАБУ успело арестовать счета, на которые одесситы перевели полученные деньги.

Подозрение объявляли заочно, потому фигурантов дела нет в Украине, как в горсовете провели обыски еще в октябре 2017 года.

Мэр Одессы Труханов после предновогодней отпуска сразу поехал в командировку в Афины. Из Греции улетел в швейцарский Давос. А потом - снова взял отпуск уже за свой счет. В пресс-службе Геннадия Труханова ТСН сообщили, что мэр на работу вышел, но срочно улетел в командировку в Чехию.

Подозрения НАБУ в мэрии не комментируют, вопросы советуют ставить Антикоррупционном бюро. Детективы НАБУ будут решать, объявлять подозреваемых в розыск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции