"Не пройдут". В России угрожают таранить корабли НАТО, если они приблизятся к Керченскому проливу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия никогда не даст согласия на присутствие альянса в Керченском проливе.

Посол России в Евросоюзе Владимир Чижов заверил, что российские военно-морские силы будут таранить корабли НАТО, если они войдут в Керченский пролив.

Об этом он сказал в интервью Euractiv.

На вопрос, могут ли корабли НАТО проходить через Керченский пролив, Чижов ответил: "Нет. Теоретически они могут пойти с дружественным визитом по согласию России и Украины. И я вряд ли хочу, чтобы Россия дала согласие на такой визит".

Дипломат заявил, что российский военно-морской флот будет таранить их в этом случае. "Конечно, это будет зависеть от их поведения, но я уверен, что НАТО не настолько глупы, чтобы сделать такие опасные и рискованные усилия", - добавил он.

На вопрос журналиста, считает ли он, что НАТО достаточно разумны, что не станут отправлять свои корабли к Керченскому проливу, Чижов отметил: "Они все равно не пройдут".

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложила ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствие утвердили украинские депутаты.

ВидеоАгрессия в Керченском проливе станет одной из топ-тем саммита G20

Агрессия в Керченском проливе станет одной из топ-тем саммита G20, который открывается сегодня. Канцлер Германии Ангела Меркель планирует обсудить захват украинских судов с Владимиром Путиным. А по дороге на саммит G20 в Аргентине Мэй призвала Кремль отпустить украинских моряков.

Агрессия в Керченском проливе станет одной из топ-тем саммита G20

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции