"Не предусмотрено законом": Парубий не будет созывать внеочередное заседание Рады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, он может созвать лишь внеочередную сессию парламента.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не может созвать по требованию президента Владимира Зеленского внеочередное заседание Рады, поскольку это не предусмотрено законом после окончания сессии.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Президент Украины Зеленский обратился ко мне с просьбой о созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Однако созыва такого заседания не предусмотрено Законом, ведь Регламент Верховной Рады Украины предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии Верховной Рады Украины", - заявил Парубий.

По его словам, последнее пленарное заседание 10 сессии состоялось 12 июля, соответственно внеочередной созыв заседания он осуществить не может.

"У меня есть единственная предусмотренная законодательством возможность – созвать по требованию президента Украины внеочередную сессию Верховной Рады Украины. Обратился к президенту с просьбой привести свое письмо в Верховную Раду в соответствие с требованиями Закона", - отметил он.

Как Председатель Верховной Рады Украины неуклонно придерживаюсь действующего законодательства. К чему призываю всех чиновников. Президент...

Опубликовано Андреем Парубием Среда, 17 июля 2019 г.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский направил Парубию письмо с просьбой созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Во время брифинга заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка отметил, что законопроектов на срочное рассмотрение нардепов три. Первый из них касается разгрузки и предотвращения блокирования работы Высшего антикоррупционного суда Украины.

ВидеоПоследний рабочий день: в сессионном зале Верховной Рады с утра осталось 50 депутатов

В повестке дня не зарегистрировано ни одного законопроекта. В 10:00 начался час вопросов к правительству. Но премьер-министра Владимира Гройсмана на ней не было. Сейчас депутаты слушают выступления друг друга, а уже в 13:00 официально совершат последний рабочий день.  

Последний рабочий день: в сессионном зале Верховной Рады с утра осталось 50 депутатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции