Не позволю обворовывать армию: Порошенко прокомментировал задержание на Львовском бронетанковом заводе

Президент сообщил, что была предупреждена кража 631 млн гривен.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на громкое задержание руководства Львовского бронетанкового завода, подозреваемого в хищении, заверив, что никому не позволит наживаться на снабжении Вооруженных Сил.

Об этом он заявил во время выступления на Львовском бронетанковом заводе.

"Как верховный главнокомандующий и как президент Украины я никому не позволю обворовывать армию, никому не позволю греть руки на поставках в Вооруженные силы. Это в полной мере касается действующего руководства завода. Два месяца работали правоохранительные органы. Именно сегодня делаются соответствующие процессуальные действия, отдавая почет и уважение работникам завода", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, в настоящее время по материалам Службы Безопасности возбуждено 41 уголовное дело, они переданы в прокуратуру, значительное количество находится уже в судах, предупреждена кража 631 млн гривен.

"Мы и дальше будем демонстрировать нашу решимость в борьбе с коррупцией. Украинский народ отдает последнее и воровать на этом не позволено никому. Это позиция моя, это позиция правоохранительных органов", - добавил глава государства.

Отдельно президент заверил, что Львовский бронетанковый завод получит из бюджета 920 млн гривен на танки, пожарные машины, бронемашины "Дозоры" и другое.

Напомним, 13 июля на рабочем месте детективы НАБУ задержали директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя. Чиновников подозревают в "присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением".

Сейчас известно, что Романа Тымкива следователи антикоррупционного бюро повезли в территориальное управление НАБУ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: