Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не понимаю, о чем говорят": ТСН связалась с возможным фигурантом видеодоказательств против Савченко

Офицер 8-го полка спецназначения отрицал свое участие в запечатленных событиях.

В обнародованных Генеральной прокуратурой доказательствах вины Надежды Савченко и Владимира Рубана фигурируют фамилии "Березень", "Лещ" и "Кот". Так правоохранители назвали офицеров, которые лично получили от мятежников предложение принять участие в подготовке теракта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как стало известно журналистам, эти фамилии вымышленные, а настоящие имена не разглашают, ведь это спецназовцы, которые работают под прикрытием, и они подпадают под защиту свидетелей. В тексте подозрения фигурирует еще один человек, который причастен к задержанию – военный с позывным "Кедр". Известно, что это майор 8-го полка спецназначения Павел Балов.

В день задержания Савченко появилась информация, что именно он фигурирует на видео под фамилией "Березень". ТСН связалась с Баловым и получила его лаконичный комментарий. "Извините, пожалуйста, при всем уважении к вашему звонку, я никаких комментариев не даю. Я не Березень – это раз. И вот это стечение обстоятельств – я вообще не понимаю, о чем говорят", - заявил военный.

ВидеоТСН попыталась узнать информацию о фигурантах фильма, который раскрыл заговор Савченко

Кто люди на видео Генпрокуратуры, с которыми общались Рубан и Савченко. Березень, Лещ, Кот - именно такие фамилии фигурируют в доказательном видео ГПУ. И по утверждению генпрокурора, это офицеры, которые лично получали от Савченко предложение принять участие в подготовке теракта.

ТСН попыталась узнать информацию о фигурантах фильма, который раскрыл заговор Савченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции