Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не исключаю провокаций, подозрений". Сытник уверяет, что дела НАБУ не разваливаются

Сытник обещает способствовать аудиту НАБУ.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уверяет, что "дела не разваливаются, дела просто стоят в судах".

"Чтобы говорить о том, что дела НАБУ разваливаются, надо хотя бы подержать в руках материалы. Ни одного оправдательного приговора по делам НАБУ нет. Общество ждет справедливых приговоров. И поэтому, даже понимая, что это не наша зона ответственности, мы с мая 2016 года настаивали на том, что независимую антикоррупционную структуру необходимо создать", - сказал Сытник во время отчета на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Директор НАБУ не исключает провокаций в отношении сотрудников бюро.

"Я не исключаю провокаций, подозрений, других решений парламента. Потому что время истекает, страх увеличивается, а мы медленно, но идем вперед. Видим грязные шаги от фигурантов наших расследований. Поэтому я был "прорекламирован" так, как ни один другой чиновник. Допросы - обычная, непубличная работа. Но Демчина из СБУ сам вышел в публичную плоскость. Расследуем взятки за паспорта иностранцам - потому что это угроза для безвиза", - сказал Сытник.

Чиновник хочет, чтобы наконец провели аудит НАБУ.

"НАБУ, я лично берем на себя обязательство всячески способствовать аудиту. Мы готовы предоставить полный доступ к материалам, к работникам НАБУ, чтобы аудит наконец был проведен, чтобы это была профессиональная оценка, как это предусмотрено в законе", - сказал Сытник.

Раньше генпрокурор Юрий Луценко резко раскритиковал работу Сытника и предложил провести проверку.

ВидеоНАБУ открестилось от рекламы с фотографиями Артема Сытника в метро

Реклама на эскалаторах изобилует фотографиями Артема Сытника, который обещает разоблачать коррупционеров на заседании парламентского комитета. Руководитель НАБУ действительно ранее обещал появиться с отчетом.Но  никакой рекламы этого события бюро не заказывало. В киевском метрополитене уверяют - не имеют к рекламе никакого отношения. Киевреклама от нее также открестилась.

НАБУ открестилось от рекламы с фотографиями Артема Сытника в метро

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции