Не "Джавелинами" едиными. Украина и США подробно договорились о поставках вооружения

Порошенко встретился с министром обороны США.

В рамках 54-й Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

"Я в восторге от Меттиса. У нас был очень хороший визит министра Полторака в США", - рассказал Порошенко, которого цитирует "Европейская правда".

Президент заверил, что на переговорах в немецком Мюнхене были детально согласованы поставки в Украину летального вооружения. Он уточнил, что речь идет о широком спектре наименований.

"Мы детально договорились о поставках далеко не только и не столько того вида вооружения, о котором постоянно говорят (очевидно, речь идет о переносных противотанковых ракетных комплексах Javelin). Но, к сожалению, раскрыть эту информацию я не могу", - отметил глава государства.

Напомним, США заложили в своем оборонном бюджете на 2018 год 350 млн долларов на помощь Украине. Недавно Украина получила от США приборы ночного видения почти на 6 млн долларов.

ВидеоСША готовятся к предоставлению Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин"

Об этом в интервью "Радио свобода" рассказал Курт Волкер. По его словам, американцы и украинцы работают вместе, чтобы транспортировать комплексы и привлечь их к работе в украинской армии.

США готовятся к предоставлению Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин"

 

Оставьте свой комментарий