Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не договоримся!": Гройсман пригрозил применить Вооруженные силы против контрабандных судов

Его поддержал министр обороны Полторак.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что сейчас в нейтральных водах 4 тысячи контейнеров не растамаживаются "и ждут, что договоримся".

Об этом он написал в Twitter.

"Не договоримся! Заходите, растамаживайтесь, платите налоги в государственный бюджет", - возмутился Гройсман. Также политик пригрозил, что не долго ждать того дня, когда он обратится к ВСУ, чтобы провести где-то там обучение. "Я не могу этого терпеть!", - говорится в его сообщении.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак поддержал идею Гройсмана применить ВСУ.

Гройсман также сообщил, что главная цель инициативы "Украина без контрабанды" - наполнение государственного бюджета, "чтобы лучше финансировать войско, потребности детей, медицину, пенсионеров, дороги". "Кто-то пытается выдать историю вроде Гройсман борется за влияние на таможню. Я борюсь за одно - за наполнение государственного бюджета", - сказал он.

Также глава правительства привел цифры, которые свидетельствуют об увеличении поступлений уже в июне. Так, только в Одесской таможне отчисления за каждый контейнер - в зависимости от товара - выросли от 5 до 10 000 гривен. "Общий объем растаможка всего за неделю - с 20 по 26 июня, составило 498 млн грн за 1112 контейнеров", - уведомил он.

"Во многих кабинетах истерика - потока" левых "денег. Некоторые готовы к кардинальным вещей, чтобы восстановить это", - утверждает премьер и отмечает, что "договориться" с чиновниками и правоохранителями больше не удастся. Единственный выход - четко, прозрачно и в соответствии с законодательством растамаживать импорт.

Вчера Гройсман внес в Раду законопроект о криминализации контрабанды. Законопроектом предлагается изменить статью 201 Уголовного кодекса Украины и предусмотреть уголовную ответственность за перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенным контролем либо с сокрытием от таможенного контроля, совершенное в значительных размерах.

ВидеоУкраина без контрабанды. Кабмин представил план борьбы с теневыми схемами на границе

Правительство представило план, который начинает длительную борьбу с контрабандой. Давление рассчитано и на чиновников, которые способствуют им. Ключевая роль в реализации такой инициативы ложится на МВД, Национальную полицию и Государственную фискальную службу. По оценкам экспертов, серый импорт - один из крупнейших репутационных рисков для Украины. По разным подсчетам, объем теневых сделок по некоторым секторам экономики достигает 80%. Иными словами, государственный бюджет теряет 100 миллиардов гривен.

Украина без контрабанды. Кабмин представил план борьбы с теневыми схемами на границе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции