Не буду есть тюремную баланду: Балух рассказал об издевательствах в оккупированном Крыму

Политзаключенный объяснил причину своего голодания.

Осужденный «судом» в оккупированном Крыму Владимир Балух написал письмо, в котором рассказал, почему решил начать голодовку, и о том, как ему приходится терпеть физические и моральные издевательства со стороны сотрудников СИЗО.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"14 марта этого года, когда очередной насквозь лживый приговор по сфабрикованному против меня делу вступил в силу, я принял решение объявить протестную голодовку, как проявление своего личного презрения к оккупационного режима и их стрекательных потуг что лишить свободы всех несогласных с их ординсько-феесбешною «идеологией» людиноненависті", - говорится в сообщении.

ВидеоПолитзаключенный Владимир Балух в письме украинцам рассказал о побоях и моральных издевательствах

Осужденный по сфабрикованному делу, патриот Украины рассказал, что голодает уже почти два месяца - в знак презрения к оккупационному режиму. Поэтому сначала в симферопольском СИЗО над ним издевались, в частности били, но в конце концов смирились с его правом на протест. Крымская правозащитная группа сообщает, что Балух "сильно похудел, но держится бодро".

Политзаключенный Владимир Балух в письме украинцам рассказал о побоях и моральных издевательствах

По словам патриота, он ни разу за все время пребывания в плену не употреблял тюремной "баланды" и добровольно не сделает этого ни при каких обстоятельствах.

Напомним, что украинец Владимир Балух голодовкой выражает протест против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года. Согласно с ним, Балух должен провести в колонии-поселении 3 года и 5 месяцев. Его должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой он будет находиться в период голодания.

Во время своего заключительного слова на заседании 15 января Балух заявил, что дело против него сфабриковано за его политическую позицию", и его не заставят любить "новую Родину". Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома.

Оставьте свой комментарий