"Не ангел" на госслужбе: фигурантка скандала с НАБУ живет в элитной новостройке и имеет Porsche Cayenne

К чиновнице останется много вопросов и после того, как силовики решат свои внутренние разногласия.

Эпизодическую, но яркую роль в противостоянии силовых ведомств страны сыграла чиновница Государственной миграционной службы Дина Пимахова. Именно ей предлагал взятку агент НАБУ под прикрытием, которого задержали работники СБУ и Генпрокуратуры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ситуация стала предметом многочасового разбора в кабинете генпрокурора, который обвинил агента антикоррупционного бюро в недопустимых методах работы. "Предлагались разные варианты: пить с ней вино, что-то крепче, интимные вопросы. Думаю, что никто не хотел бы, чтобы месяцами агенты пробовали выдавить через водку, секс или наркотики те или иные слова от кого-либо", - пояснил Юрий Луценко.

ВидеоСорванная спецоперация и попытка дать взятку: что известно о задержании детектива НАБУ

НАБУ оперирует записями встреч и разговоров агента с Пимаховой, на которых чиновник получает деньги от кого-то и просит поменять их, опасаясь меченых купюр. Сам агент попытался передать ей 15 тысяч долларов, и во время этого был задержан. Чиновница уверяет, что взятку брала с ведома СБУ и ГПУ, потому что раньше добровольно обратилась туда с сообщением о попытке склонить ее к коррупционным действиям. В НАБУ версия другая – Пимахова требовала деньги и несколько месяцев назад их уже получала, а СБУ использовала полученные от прослушивания телефонов данные и решила воспользоваться ситуацией, чтобы дискредитировать антикоррупционеров и сорвать им многомесячную работу.

Луценко утверждает, что Пимахова не такая святая, как о себе говорит. "Чиновник ДМС точно не является ангелом, и в ее разговорах есть признаки коррупции", - заявил он. В декларации чиновницы с 17-летним стажем государственной службы указаны записанные на мать квартира в Киеве и автомобиль Porsche Cayenne. Журналисты побывали в элитном жилом массиве, где проживает Пимахова, но усиленная охрана не пустила съемочную группу за порог, зато сразу связалась по телефону с чиновницей. "Дина, тут девушка с микрофоном и молодой человек с фотоаппаратом... Я понял, вас не будет сегодня", - услышали работники СМИ отрывок телефонного разговора.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация