НБУ уверяет, что не требовал освободить помещение от "1+1 медиа"

Регулятор считает подобную информацию манипулятивной и искривленной.

Национальный банк Украины заявляет, что не требовал освободить от медиагруппы "1+1 медиа" помещение на Кирилловской, 23.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, распространенном вечером 12 сентября.

"Национальный банк не обращался ни к арендатору ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", ни к арендодателю ООО "Поділ нерухомість" с требованием освободить помещение по ул. Кирилловской, 23", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что считают информацию о выселении "1+1 медиа" из помещения манипулятивной и искривленной. По мнению регулятора, эта информация является попыткой повлиять на решение НБУ в части погашения кредита, имущественным поручителем по которому является ООО "Поділ нерухомість".

В Нацбанке сообщают, что нежилые помещения жилого-офисного здания по ул. Кирилловской, 23 является собственностью ООО "Поділ нерухомість". Эти помещения в 2014 году переданы в залог Национальному банку Украины в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредиту, который был предоставлен Национальным банком Украины ПАО КБ "Приватбанк" в 2009 и 2014 годах.

Напомним, 6 сентября в прессе появилась информация, что Генеральная прокуратура Украины планирует осуществить осмотр здания по адресу вул. Кирилловская, 23. С 2012 года это помещение арендует медиагруппа "1+1 медиа".

29 августа компания получила письмо от ООО "Поділ нерухомість", в котором было озвучено, что НБУ планирует до 25 сентября 2017 года отчуждение здания за то, что оно находится в качестве залогового имущества по процедуре рефинансирования "Приватбанка". При этом от ООО "Поділ нерухомість" требуют уплаты всей суммы кредита– 4 406 807 586,50 грн, в то время, как оценочная стоимость здания, согласно договора ипотеки, в разы меньше - 258 027 976,00 грн.

После получения письма от ООО "Поділ нерухомість", "1+1 медиа" обратилась к НБУ с просьбой прояснить ситуацию относительно дальнейшей аренды, учитывая то, что "1+1 медиа" оплатила аренду до марта 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация