Названа дата начала открытого процесса над обвиняемым в измене переводчиком Гройсмана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат отметил, что подсудимый будет находиться рядом с ним, а не в "клетке".

Процесс над экс-переводчиком премьер-министра Владимира Гройсмана Станиславом Ежовым начнется до Дня Независимости. Об этом заявил адвокат Валентин Рыбин, сообщает Украинская правда.

По словам юриста, подготовительное заседание состоялось 6 августа, а первое заседание по существу дела назначено на 22 августа. "Постановили слушать обвинительный акт, зачитали обвинительный акт в сокращенном объеме, определились с порядком исследования доказательств", – уточнил Рыбин. По его словам, во время подготовительного заседания суд разрешил Ежову находиться не в клетке, а рядом с защитником. По мнению юриста, это будет способствовать защите. "Будем продуктивно работать", - заявил адвокат.

ВидеоВ аресте Станислава Ежова чиновники увидели внутриполитическую борьбу

На этой неделе показательно перед телекамерами арестовали заместителя руководителя протокольной службы премьер-министра. Профессионального дипломата и лингвиста Станислава Ежова задержала СБУ по обоснованному подозрению в шпионаже в пользу России. Однако, задержание длилось в прямом эфире, а сам начальник контрразведки - засекреченный профессионал - выступил телевизионным спикером. Такие действия нехарактерные для спецслужб, заявляют эксперты.

В аресте Станислава Ежова чиновники увидели внутриполитическую борьбу

Рыбин также отметил, что дело будут слушать в открытом режиме, потому что документов, которые бы составляли государственную тайну, нет, а представители прокуратуры не просили сделать заседания закрытыми. Кроме того, суд продлил меру пресечения Ежову – до 4 октября подозреваемый будет находиться под стражей.

Напомним, бывший переводчик Гройсмана подозревается в государственной измене. Ежова задержали сотрудники СБУ в конце прошлого года. Правоохранители считают, что чиновник секретариата Кабмина, заместитель руководителя протокола передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства. По данным следствия, Гройсман еще до задержания дал согласие на отслеживание действий своего подчиненного, чтобы они были задокументированы и правоохранители имели надлежащие доказательства в суде. Сам Ежов вины не признает.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции