НАПК завершило полную проверку декларации Порошенко

В декларациях Порошенко и Зубко нарушений не обнаружили.

Национальное агентство по предотвращению коррупции завершило полную проверку декларации президента Петра Порошенко по 2017 год, нарушений не обнаружили.

Об этом говорится в результатах проверки.

Об этом сообщает источник "Украинской правды".

Так же не нашли нарушений в декларации министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко по 2017 год.

"Проверка завершена. В декларациях Порошенко и Зубко нарушений не обнаружили", - сказал собеседник издания.

В пресс-службе НАЗК не смогли сообщить результатов проверки, но отметили, что эту информацию обнародуют в ближайшие дни на сайте.

Также, как сообщает пресс-служба НАЗК, будут проведены полные проверки деклараций за 2015 – 2017 годы нардепа Вячеслава Богуслаева (за 2017 год), нардепа Евгения Мураева (за 2017 год), судьи Святошинского райсуда Киева Тараса Зайца (за 2015 и 2016 годы), депутата Полтавского облсовета Алексея Порохни (за 2016 год), депутата Мангушськои райсовета Владимира Караберова (за 2016 год).

А также старшего оперуполномоченного криминальной полиции Новомосковского отдела полиции в Днепропетровской области Александра Додона (за 2016 и 2017 годы), ведущего профессионала Фонда гарантирования вкладов физлиц Игоря Грицака (за 2016 и 2017 годы) и инспектора управления патрульной полиции в Харьковской области Дмитрия Іваровського (за 2017 год).

Проверки е-деклараций длятся 60 календарных дней и начинаются на следующий день за днем принятия решения.

"Решение о проведении полных проверок деклараций указанных лиц принято на основании информации, полученной от субъекта обращения, о возможном отражение в таких декларациях недостоверных сведений", - пояснили в НАЗК.

Также агентство решило продлить на 30 дней полную проверку е-деклараций депутата Хмельницкого облсовета Андрея Гордийчука, нардепа Дениса Емельяновича, заместителя министра юстиции Дениса Чернышова, судьи Верховного Суда Александра Потыльчака и председателя Черноморской горсовета Одесской области Валерия Хмельнюка.

Напомним, что в НАЗК объяснили, благодаря чему Гонтарева избежала ответственности за нарушения в декларации.

Оставьте свой комментарий