Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК засомневалось в е-декларации председателя Госэкоинспекции и передало дело в НАБУ

Агентство считает, что чиновник скрыл часть информации о своих доходах.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверило электронные декларации председателя Государственной экологической инспекции Андрея Заики за несколько последних лет и пришло к выводу, что там приведены недостоверные сведения. В связи с этим разбираться в ситуации призвали следователей Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как сообщает пресс-служба НАПК, Заика в декларации за 2015 год не указал земельный участок в Ялте, участок жены в Киевской области и три земельных участка матери в Киевской и Черниговской областях. Кроме того, не задекларированными оказались автомобили жены Mazda 5 и матери Nissan Qashqai и доход от продажи прогулочного катера. "В декларации за 2016 год чиновник не указал автомобиль Peugeot 2008, приобретенный его матерью в этом же году, а также доход, полученный ею и женой от продажи объектов недвижимого и движимого имущества: двух земельных участков, жилого дома, квартиры, базы отдыха и двух автомобилей", - сообщают в агентстве.

Там также добавляют, что Заика не отметил финансовые обязательства перед банком по кредитному договору, при этом он получал от Нацбанка лицензию на осуществление инвестиций за рубежом. "Предоставляя объяснения Национальному агентству, Андрей Заика подтвердил, что приобрел корпоративные права за рубежом, однако какой компании – не сообщил. В общем в каждой декларации чиновника обнаружены неотражение объектов декларирования на сумму более 4,6 млн грн", - информируют в НАПК.

ВидеоВ НАЗК хотят изменить условия декларирования для силовиков, которые находятся в АТО

Работники НАЗК рассматривают возможность изменить условия декларирования для чиновников-переселенцев из зоны АТО и силовиков, которые находятся в АТО с командировкой. Подавать документы им предлагают по специальной процедуре. Говорят, чтобы защитить людей. Впрочем, общественные активисты другого мнения.

В НАЗК хотят изменить условия декларирования для силовиков, которые находятся в АТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции