Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК назвало 15 партий, в отчетах которых нашли нарушения

В целом агентство утвердило еще 51 вывод по результатам анализа отчетов.

НАПК выявило нарушения в отчетах об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года 15 политических партий.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Речь идет о таких партиях: "Национально-демократическое объединение "Украина", "5.10", "Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью", "Новое действие", "Солидарность правых сил", "Единый центр", "Меритократическая партия Украины", "Рядом", "Селянская партия Украины", "Социал-демократическая партия Украины (объединенная)", "Партия Натальи Королевской "Украина - вперед!", "За права человека", "Всеукраинское объединение "Мир", "Аграрная партия Украины" и "Основа".

Отмечается, что в их отчетах нашли нарушение порядка представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса на поддержку партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В целом агентство утвердило еще 51 вывод по результатам анализа отчетов. "Всего за IV квартал 2018 года Национального агентства поступили 276 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера", - сообщили в агентстве.

Накануне выборов в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции провело анализ финансовых отчетов кандидатов в президенты и нашло нарушения у 17 из них. Самым распространенным нарушением было наличие налогового долга.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции