Найем вслед за Лещенко обвинил людей Порошенко в слежке

Нардеп озвучил фамилии политиков, которые разрабатывают стратегию "уничтожения антикоррупционеров".

Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем заявил о слежке за ним со стороны людей из окружения президента Украины Петра Порошенко.

По словам парламентария, в соцсетях распространяют информацию о его семье.

"Действительно, вы можете зайти в интернет и посмотреть, что есть якобы блогеры или пользователи Фейсбука, которые сейчас размещают фотографии моей семьи, заявляют, например, о том, что моя мама, которая умерла, когда мне было три года, на самом деле жива, они ее где-то нашли", - приводит "Интерфакс-Украина" цитату Найема.

Нардеп отметил, что ему показывали фотографии слежки за ним в течение трех последних месяцев. Кроме этого, он выразил убеждение, что корни кампании против него тянутся в кабинет Порошенко.

"Его (президента Порошенко – Ред.) люди, конкретно господин Грановский (нардеп из фракции БПП Александр Грановский - Ред.) и господин Кононенко (нардеп фракции БПП Игорь Кононенко - Ред.), нанимают адвокатов, людей, которые разрабатывают стратегию уничтожения любых антикоррупционных действий. К ним присоединились господин Мартыненко (экс-нардеп фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко), и господин Пашинский (депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский - Ред.)", - утверждает Найем.

Он считает, что такие действия фактически являются повторением того, что делали во времена президентства Виктора Януковича бывший вице-премьер Сергей Арбузов и экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, когда организовывалась слежка за народными депутатами.

Напомним, 19 сентября народний депутат Сергей Лещенко заявил, что за ним следят и ведут прослушивание его телефонных разговоров. Политик подчеркивал, что незаконную слежку против него и других антикоррупционеров устроили люди из окружения одиозных политиков Игоря Кононенко, Александра Грановского и Николая Мартыненко. Лещенко также заявлял, что ситуация вокруг антикоррупционеров - результат политики, которую исповедует президент Петр Порошенко.


Оставьте свой комментарий

Следующая публикация