Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Найем раскрыл интересы прокуроров Шевченковского суда в "сливе" дела об избиении

Нардеп попросил охрану как обычный гражданин.

Мустафа Найем сообщил, что ряд прокуроров Шевченковского района Киева состоят в тесной дружеской связи со сбежавшим в Азербайджан подозреваемым в избиении народного депутата.

Он написал в своем Facebook, что дело на 100% хотели "слить". "Один (прокурор) является родственником их (подозреваемых) партнера по бизнесу, а второй - уже после того, как получил на руки наше дело, - встречался с родственниками беглеца. Почему прокуроры не заявили о существующем конфликте интересов и не взяли самоотвод, думаю, должна разобраться квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуратуры, куда мы обязательно обратимся", - отметил политик.

На данный момент делом занимается киевская прокуратура.

При этом Найем сообщил, что в течение пяти последних дней на его официальную электронную почту от имени разных организаций регулярно приходят письма с требованием забрать заявление. "Я не стану повторять тут угрозы себе и моим родственникам; оперативно определить точно, от кого они поступают, невозможно. Конечно, мы передаем все эти материалы следствию, но на всякий случай мои адвокаты и близкие настояли обратиться за государственной охраной, которую предоставила Национальная полиция. Кстати, за охраной обратился не как депутат, а как обычный гражданин в порядке статьи 129 Уголовного кодекса", - отметил он.

Политик отметил, что он до сих пор чувствует боль после нападения. "Было миллион планов, к которым я обязательно вернусь, но пока читать и писать немного больно, во рту - минитрактор, а улыбкой можно пугать детей", - написал Мустафа Найем.

Напомним, конфликт произошел около 17:30 понедельника, 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Найем двигался на собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в челюсть. Трое были задержаны.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает нападавшим до четырех лет лишения свободы.

В среду, 2 мая, суд избрал одному из задержанных - Магомеду Саитову - меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сам он на суде заявил, что "никто не хотел драки"

ВидеоВероятность спецоперации: между избиением депутата Найем и АТОшника Вербича может существовать связь

Украину всколыхнули нападения на бывшего журналиста и нардепа Мустафа Найема и АТОшника Дмитрия Вербича. Полиция квалифицирует нападения, как обычное хулиганство. Но ТСН.Тиждень провела собственное расследование и нашла третье нападение, и факты, что все эти покушения могут быть целой спецоперацией.

Вероятность спецоперации: между избиением депутата Найем и АТОшника Вербича может существовать связь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции