Найем пожаловался, что законопроекты о незаконном обогащении "сливают" в комитете Рады даже депутаты БПП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инициатором решения, которое поддержали трое депутатов Блока Петра Порошенко, является нардеп-радикал Игорь Мосийчук.

Комитет Верховной Рады снял с повестки дня законопроекты об ответственности должностных лиц за незаконное обогащение.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп Мустафа Найем.

"Это шизофрения, преступный сговор или потеря контроля? Только что комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов отказался рассматривать законопроекты о возобновлении ответственности за незаконное обогащение. С повестки дня был снят и президентский законопроект, и все альтернативные", - написал он.

По словам Найема, решение было инициировано нардепом от "Радикальной партии" Игорем Мосийчуком и принято шестью из 11 членов комитета, в частности, голосами трех представителей Блока Петра Порошенко.

"Еще раз. Президент публично обратился к парламенту с требованием срочно рассмотреть законопроект, который восстанавливает ответственность за кражу, а его депутаты сказали "Нет!" и сняли все законопроекты с повестки дня. Котята Чечетова бьются головой об стенку", - резюмировал нардеп.

Кто-нибудь может диагностировать этот праздник вольницы - это шизофрения, преступный сговор или потеря контроля? Только...

Опубликовано Mustafa Nayyem Среда, 13 марта 2019 г.

Напомним, ранее Конституционный Суд Украины признал статью о незаконном обогащении "несоответствующей Конституции Украины (является неконституционной)". Отметим, что именно внедрение статьи о незаконном обогащении в 2015 году было одним из требований ЕС выполнения Плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленным меморандумом.

Решение КС сразу раскритиковали различные политические силы. В то же время президент Петр Порошенко пообещал после обнародования решения по статье Уголовного кодекса о незаконном обогащении внести в Верховную Раду новый законопроект об ответственности чиновников за незаконное обогащение. Он пообещал, что проект закона в новой редакции будет выписан так, "что комар носа не подточит".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции