Найденное у агента "Екатерины" имущество ей не принадлежит - Сытник

Он также подчеркнул, что открытие данных о "Екатерине" является раскрытием государственной тайны.

Имущество, которое нашли во время обыска дома агента НАБУ Екатерины Сикорской не принадлежит ей. Об этом заявил председатель НАБУ Артем Сытник во время брифинга сегодня, 1 декабря.

"Имущество не принадлежит Екатерине, а принадлежит даже не близким родственникам, а иным лицам. Но я понимаю, насколько приятно ГПУ было раскрыть данные о Екатерине", - сказал директор бюро.

По его словам, раскрывать информацию о членах семьи агента "было опасно, учитывая ее предыдущие дела. Также он подчеркнул, что открытие данных о "Екатерине" является раскрытием государственной тайны.

"Это "вредительство", - сказал Сытник. Также он уточнил, что только он мог позволить раскрытие информации об агенте, однако он такого не делал.

Сытник добавил, что в НАБУ для таких агентов всегда найдется работа. "Мы за ними будем идти до конца, защищать их в законный способ", - предупредил глава НАБУ.

ВидеоСорванная спецоперация и попытка дать взятку: что известно о задержании детектива НАБУ

Напомним, 29 ноября стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ, которые получили соответствующее разрешение от ГПУ. Речь идет о передаче 15 тысяч долларов Дине Пимаховой, первому заместителю председателя Государственной миграционной службы. В ГМС заявили, что "на протяжении нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Дину Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие им незаконных решений относительно легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности".

В НАБУ действия СБУ и ГПУ назвали "диверсией". Согласно сообщению, суть "диверсии" заключается в том, что должностные лица СБУ, якобы использовав информацию, которая стала им известна в процессе исполнения служебных обязанностей (осуществление прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ) "не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работы детективов НАБУ, но и завербовали эту личность для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования сотрудников Национального бюро".

1 декабря в пресс-службе ГПУ сообщили, что проводили обыск по делу о провокации дачи взятки чиновницы Государственной миграционной службы у агента Национального антикоррупционного бюро Украины Екатерины Сикорской.

Ранее источники ТСН.ua в правоохранительных органах сообщили, что у агента бюро якобы нашли три дома в Конча-Заспе, два автомобиля Porsche, один Lexus и один Maserati.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация