Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Наведу порядок в стране за три месяца". Гройсман будет просить Раду усилить полномочия премьера

Глава правительства обещает "быстро решить проблемные вопросы" после предоставления дополнительных полномочий.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман внесет в Верховную раду законопроект об изменениях в закон об усилении полномочий премьер-министра.

Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, передает "РБК-Украина".

Премьер отметил, что после принятия таких изменений сможет решить проблемные вопросы в Украине за три месяца.

"Я категорически поддерживаю наведение порядка в стране. Хочу сказать, премьер-министру и правительству не достаточно полномочий. Я внесу (законопроект до парламента, - прим.) об изменениях к закону "О Кабинете министров Украины" об усилении полномочий премьер-министра Украины... Если вы это поддержите, я в течение трех месяцев наведу в стране реальный порядок", - сказал глава правительства.

Напомним, что премьер-министр будет инициировать увольнение глав райгосадминистраций, которые будут препятствовать процессу децентрализации. Представления об увольнении он направит президенту Петру Порошенко.

ВидеоРасходы бюджета: какие программы наиболее недофинансирует государство

Наибольший экономический шок на этой неделе - цена на газ. С первого ноября заплатим на 23% больше: по 8 с половиной тысяч гривен за тысячу кубов. В правительстве говорят, торговались до последнего. Но все, что сторговали - оттащили это подорожание аж на конец месяца. Потому вынуждены признать: без этого шага страну ждал бы дефолт. И никаких надежд на большие пенсии вообще соцвыплаты. Что же недосчитались в бюджете нынешнем? И почему так тревожно оценивают знатоки финансовый план на год 2019?

Расходы бюджета: какие программы наиболее недофинансирует государство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции