"Натовский флаг в руки". В РФ опровергли присутствие войск в Беларуси, назвав Муженко "профнепригодным"

Представитель российского Минобороны намекнул, что такие "фантазийные" заявления являются поводом для "немедленного увольнения начальника Генштаба".

В России опровергли заявление главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что из Беларуси до сих пор не выведены российские войска, которые принимали участие в учениях "Запад-2017", и назвали его "профнепригодным".

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, пишет "Интерфакс".

"Заявления Муженко о спрятанных российских войсках в Беларуси демонстрируют его профнепригодность... Абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны и фантазии о численности войск, которые там находятся, - повод для немедленного увольнения такого начальника Генштаба", - подчеркнул он.

Конашенков отметил, что в таком состоянии "украинская армия является прямой и явной угрозой, прежде всего, для самого НАТО".

"Если это и есть результат проведенного под руководством США и Североатлантического альянса перехода украинских Вооруженных сил на стандарты НАТО - то, как говорится, - и натовский флаг вам в руки", - добавил он.

Отдельно представитель Минобороны РФ заверил, что подразделения российских войск, которые принимали участие в совместных стратегических учениях "Запад-2017", вернулись в пункты постоянной дислокации.

Напомним, с 14 по 20 сентября в Беларуси состоялись совместные с Россией военные учения "Запад-2017". Они происходили на территории этой страны и Калининградской области России - у границ Украины и восточных рубежей НАТО. По официальным данным, были задействованы 13 тысяч военных и 250 танков.

В СНБО Украины заявляли, что реальное количество участников учений - до четверти миллиона военнослужащих. В НАТО обеспокоены активностью российских и белорусских войск и убеждены, что учения направлены на провоцирование стран-членов Альянса.

На днях начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью агентству Reuters заявил, что Россия оставила часть своих войск на территории Беларуси после завершения военных учений "Запад-2017", несмотря на обещания Москвы этого не делать.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация