НАТО готово помочь Украине на Донбассе

В ответ ВСУ увеличат свое присутствие в Афганистане.

Страны-члены НАТО готовы принять участие в разминировании территории конфликта на Донбассе. Об этом было объявлено в Брюсселе на встрече министров иностранных дел государств, которые входят в блок, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Альянсе готовы оказать помощь денежными средствами, новейшими технологиями и работой своих специалистов непосредственно на месте. В ответ Украина заявила о готовности увеличить свой военный контингент в Афганистане. "Ведется разговор о помощи в построении военно-воздушных сил Афганистана. Им нужны инструкторы ВВС – вот о чем мы говорим. Есть советники, которые входят в группу, которая ездит по всему региону, а регионы серьезные. То есть их должны также охранять", - пояснил украинский представитель Вадим Пристайко.

ВидеоУкраина планирует расширить свое участие в операции НАТО в Афганистане

На миссию по искоренению терроризма в Афганистане НАТО готово выделять один миллиард долларов ежегодно. "Хорошо было бы, если бы Афганистан сам обеспечивал свою безопасность, но мы должны говорить не только о присутствии там НАТО, но и об увеличении этого присутствия", - пояснил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Ложкой дегтя на мероприятиях блока стала позиция венгерских делегатов, которые пытались заблокировать любые инициативы, связанные с Украиной. Однако руководство НАТО уже объяснил венграм, что военный блок – это не та структура, где нужно решать политические вопросы, связанные с языковыми проблемами и украинским законом об образовании. После этого министр обороны Венгрии буквально убегал от украинских журналистов, явно не желая отвечать на конкретные вопросы, относительно которых мог просто не иметь ответа.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация