НАТО готово начать обсуждение плана членства Украины в Альянсе

Вступление Украины в НАТО является одним из приоритетных задач для Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что НАТО приняло предложение со стороны Украины о начале обсуждения плана членства страны в Альянсе.

Об этом сообщает Reuters.

Напомним, вступление Украины в НАТО является одним из приоритетных задач для Украины. Сейчас проводят подготовительные работы, реформируют армию и переводят ее на стандарты Альянса.

9 июля в Киев с визитом прибыли члены высшего руководящего органа НАТО – Североатлантического совета. Возглавляет делегацию 29 послов стран-членов Альянса генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Сегодня, 10 июля, Украина встретила партнеров по НАТО как страна, которая законодательно определила вступление в НАТО одним из ключевых факторов своей государственной политики. Также прошло 20 лет подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

Тем временем в Альянсе заверили, что продолжат сотрудничество с Украиной в вопросах обороны и экономической реформы.

Отметим, 6 июля президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины". Согласно ему, одним из приоритетов национальных интересов определено интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в НАТО.

ВидеоГенсек НАТО с официальным визитом прибыл в Киев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: