Помпео анонсировал комплексный ответ НАТО на агрессию РФ в Керченском проливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поведение России является неприемлемым, утверждают в Госдепе.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что НАТО готовит комплексный ответ на действия России против Украины в районе Керченского пролива.

Об этом Помпео сообщил журналистам по результатам встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО и министров иностранных дел Украины и Грузии в Брюсселе 4 декабря, пишет УНИАН.

"Две вещи являются очень четкими по результатам заседания, которое мы провели вместе с украинским министром иностранных дел: совершенное единство в том, что действия России были противозаконными и неприемлемыми и сдерживание должно быть восстановлено", - заявил он.

По словам госсекретаря, коллективным обязательством Европы и мира является лишение России возможности продолжать нарушать базовые нормы международного права.

Помпео призвал Россию немедленно вернуть захваченных украинских моряков. "Мы будем коллективно разрабатывать набор ответов, чтобы продемонстрировать России, что такое поведение является неприемлемым", - заявил госсекретарь США.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

ВидеоНАТО усиливает коллективную безопасность на фоне российской агрессии в Украине

НАТО усиливает коллективную безопасность на фоне российской агрессии в Украине. Генсек Йенс Столтенберг говорит, такого не было со времен холодной войны - созданы силы быстрого реагирования и мультинациональные батальоны на восточных границах. В Брюсселе сегодня стартовали двухдневные переговоры министров иностранных дел НАТО.

НАТО усиливает коллективную безопасность на фоне российской агрессии в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции