Насирову отказали в изменении меры пресечения

Прокуроры решением довольны.

Отстраненному главе Госфискальной службы Украины Романа Насирову отказали в изменении меры пресечения.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Он сам комментировать что-либо отказался и адвокатам это запретил. Прокуроры довольны решением, потому что говорят, что он не доказал, что требует лечения. Обжаловать это решение он не может.

Напомним, что защита чиновника настаивала на необходимости подзащитного выехать за границу – в Германию – на лечение. А в связи с этой потребностью на необходимости изменения меры пресечения.

Также защита требовала у суда в том, чтобы заседание проводилось в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержат врачебную тайну о здоровье Насирова. Прокуроры протестовали, мол, все о здоровье главы ДФС давно известно и данные публиковались в прессе.

В конце концов сначала суд принял решение закрыть заседание в части, когда защита озвучит данные о состоянии здоровья Насирова, а потом заседание перевели в полностью закрытый режим, чтобы председатель ДФС мог оперировать секретной частью информации о здоровье во время дискуссии с обвинением.

Как известно, в конце июня Романа Насирову продлили предыдущую меру пресечения – он обязан носить электронный браслет и находиться в Украине до 2 сентября. В конце мая председатель ДФС заявлял, что ему необходимо лечиться в США.

Как известно, Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряда предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

ВидеоСоломенский суд Киева продлил Роману Насиров меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: