Насиров утверждает, что сдал все документы для выезда за границу

Чиновника выпустили на свободу под рекордный залог в 100 миллионов гривен.

Сегодня, 20 марта, отстраненный от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров сдал в Главное управление Государственной миграционной службы в Киеве все документы, позволявшие ему выезд за границу.

"Как обещал, продолжаю информировать - сегодня прибыл к ГУ Государственной миграционной млужби Украины в городе Киеве, чтобы выполнить обязанности в соответствии с определением суда и сдать на хранение документы, имеющиеся у меня, дающие право на выезд, кроме тех, что изъяли. Еще раз заявляю - я никогда не собирался скрываться от следствия, а наоборот всегда был и есть готов сотрудничать с органами досудебного расследования", - написал Насиров в Facebook.

Напомним, сообщение о подозрении детективы НАБУ на исполнение поручения прокурора САП вручили Насирову 2 марта. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Следствие считает, что председатель Государственной фискальной службы в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, лично принял необоснованные и незаконные решения о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентре". Эти решения Насиров принял с нарушением определенной законом процедуры, то есть при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло государству подтвержденный заключением эксперта ущерб около 2 млрд грн.

Прокуроры требовали для Насирова залог в 2 млрд грн. Суд уменьшил сумму в 20 раз – до 100 млн грн. Председатель ГФС тогда заявил, что таких денег у него нет.

13 марта Апелляционный суд Киева оставил меру пресечения для Насирова без изменений – два месяца в СИЗО с возможностью выйти на свободу под залог в 100 млн грн. Деньги 16 марта внесла его семья. Насирова выпустили на волю, но надели на ногу электронный браслет и обязали сдать все заграничные паспорта, постоянно быть на связи и являться на допросы.

ВидеоНасиров отказался рассказывать детали первого допроса в НАБУ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация