Насиров снова проиграл суд врачу и обязан заплатить ему компенсацию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-чиновник должен заплатить 13 тысяч гривен.

Бывший глава ГФС Роман Насиров во второй раз поиграл суд против врача Максима Соколова, который давал против него показания.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Фискальщик пытался отсудить у кардиолога миллион гривен компенсации за то, что тот свидетельствовал по делу налоговика в суде. Первый суд скандальный чиновник проиграл в декабре 2018 года, однако подал апелляцию.

Сегодня, 11 апреля, Апелляционный суд киева отклонил апелляцию Насирова. К тому же, его обязали заплатить врачу Соколову компенсацию в 13 тысяч гривен.

Насиров заявил, что будет подавать новый иск.

"Теперь у нас есть достаточно доказательств, чтобы доказать, что это было запланированное нарушение закона группой лиц. В том числе, и детективы, и врачи, и руководитель больницы (...) Сейчас ждем полного текста решения по этому делу с материалами и будем подавать новый иск", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 19 декабря 2018 года Шевченковский районный суд Киева отказал в полном объеме восстановленному на должности председателя ГФС Романа Насирову в иске против врача. Он пытался отсудить у кардиолога Максима Соколова миллион гривен компенсации за то, что тот свидетельствовал по делу налоговика в суде.Насиров считает, что эти данные относительно его состояния здоровья нельзя было разглашать без его согласия.

Насирова подозревали в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции