Насиров рассказал, откуда взялись деньги на залог, который он не планировал вносить

По его словам, он был готов и дальше находиться за решеткой.

Деньги на стомиллионный залог для отстраненного главы ДФС Романа Насирова помогли собрать его родственники. Об этом он заявил после допроса в НАБУ, сообщает "Украинская правда".

Однако, по его словам, он не планировал вносить такой залог и был готов и дальше находиться за решеткой.

"Я не планировал вносить такой залог. У меня таких денег нет. Я очень благодарен своим родственникам, что они смогли найти часть суммы, которой не хватало. У меня лично было решение, что этого делать не стоит. Я готов был и дальше находиться в СИЗО", - сказал Насиров.

Отстраненный председатель ДФС также отметил, что допрос в НАБУ длился 6 часов и был достаточно контруктивним.

Отметим, накануне, 15 марта жена отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова Екатерина Климбовская внесла за него залог в размере 100 млн гривен.

После этого Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало проверку происхождения внесенных средств. По словам нардепа Мустафы Найема, сумму залога поровну внесла жена и тесть Насирова.

Напомним, Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что отстраненный глава ДФС, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряда предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

ВидеоВ НАБУ продолжается допрос Романа Насирова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация