"Нашли источник самореализации". Медведев увидел "пользу" санкций Запада против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер-министр России считает, что ограничения идут на пользу экономике России.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев уверен, что Россия нашла "источник собственного развития" в санкциях, введенных Западом.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на слова премьера.

Медведев убеждает, что санкции положительно повлияли на конкурентоспособность России в сфере промышленности и высоких технологий, ведь отечественными пришлось заменять импортные продукты.

"В этих ограничениях мы и нашли источник самореализации, источник нашего собственного развития. Потому что когда нам сказали: не будем поставлять вам это и это, - мы сказали: хорошо, если вы нам не будете поставлять такого рода технику или технологии, мы занялись этим сами. И в результате этого мы начали развивать импортозамещение, у нас возникли вполне конкурентоспособные направления в промышленности, в высоких технологиях", - сказал он.

Пример положительного влияния санкций Медведев считает ситуацию в сфере сельского хозяйства.

"Введение вот этих санкций - а мы потом ввели соответствующие меры в отношении Соединенных штатов, Европейского союза привели к тому, что наше сельское хозяйство начало развиваться просто ударными темпами. Мы теперь являемся крупнейшим производителем пшеницы и зерновых, поставляем ее фактически в любые регионы, где это необходимо", - добавил он.

Напомним, что до 6 ноября США должны определиться, вводить новые экономические ограничения против России. Второй этап санкций может быть объявлен за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. Впервые в этом деле санкции были внедрены в конце лета и предусматривали частичное прекращение внешней помощи России, запрет на продажу оружия и товаров военного назначения. И вот тогда американцы не решились ограничить сотрудничество с россиянами в космической сфере.

ВидеоСША решают, вводить ли новые экономические ограничения против России

Второй этап санкций может быть объявлен из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. Впервые по этому делу санкции были внедрены в конце лета и предполагали частичное прекращение внешней помощи России, запрет на продажу оружия и товаров оборонного назначения.

США решают, вводить ли новые экономические ограничения против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции