"Наши европейские партнеры нас не услышали": Зеленский отреагировал на решение ПАСЕ о возвращении делегации РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, он лично общался об этом с лидерами Франции и Германии.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что европейские партнеры "не услышали" призывы Украины о недопущении возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На прошлой неделе я лично обсуждал этот вопрос с президентом Франции и с федеральным канцлером Германии. Пытался убедить господина Макрона и госпожу Меркель, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно лишь после того, как Россия выполнит принципиальные требования Ассамблеи. Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе. Я благодарен украинской парламентской делегации и дружественным национальным делегациям, которые мужественно боролись до конца", - заявил Зеленский.

По его словам, главным аргументом для ПАСЕ о возвращении делегации России стала необходимость защиты прав человека, однако он надеется, что ни у кого не было мыслей о "ценностях материальных".

"А еще очень хочу увидеть, как сторонники возвращения российской делегации в Ассамблею – организацию, которая 70 лет защищает верховенство права в Европе, – будут отстаивать и требовать другое возвращение – возвращение пленных украинских моряков", - подчеркнул украинский президент.

Разочарован решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации. На прошлой неделе я...

Опубликовано Владимиром Зеленским Вторник, 25 июня 2019 г.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

Отметим, в ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести в Ассамблею по меньшей мере четырех санкционных депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

ВидеоРоссия возвращается в ПАСЕ: кремлевской делегации позволили восстановить свое членство

Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию, дающую право кремлевской делегации восстановить свое членство. И все это - без выполнения каких-либо обязательств. Решение приняли поздно ночью и за него проголосовали 118 евродепутатов. 62 были против. Сторонники возвращения Кремля в Совет Европы объяснили свое решение финансовой необходимостью - Россия платит многомиллионные взносы в организацию и является одним из самых крупных.  

Россия возвращается в ПАСЕ: кремлевской делегации позволили восстановить свое членство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции