Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Народный фронт" выступил против роспуска парламента

Фракции "БПП" и "Народный фронт" также против отставки Парубия.

Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что попытки сейчас распустить Верховную Раду "являются вредными и незаконными".

Об этом он сказал с трибуны парламента, передает УНИАН.

Как отмечается, при этом возле трибуны собрались представители фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко".

Бурбак считает, что Верховная Рада нынешнего созыва имеет "прозападное и проевропейское большинство", а "враги грезят реваншем".

По словам председателя фракции "Народный фронт", "один из них заявил, что попытается наскрести 150 подписей народных депутатов за отставку Андрея Парубия с должности председателя ВР.

По мнению Бурбака, реальный замысел заключается в том, чтобы за полгода до окончания отправить парламент на досрочные выборы. "Соратник Медведчука Портнов раздает из Вены указания, чтобы дестабилизировать Верховную Раду, чтобы столкнуть страну в пропасть коллапса", - заявил он.

"Жалкие беглецы и предатели вместе с Януковичем с какого чуда почему-то решили, что результаты президентских выборов – это их победа. Эй! Не обманывайте себя и угомонитесь", - подчеркнул политик.

Как отметил Бурбак, парламент будет избираться в сроки, определенные законом, а "любые попытки сейчас распустить парламент являются вредными и незаконными".

Бурбак отметил, что пребывание Парубия на должности председателя ВР дает возможность не только удержать украинское большинство в парламенте, но и внешний курс Украины - в Европу и НАТО. По его словам, фракции "БПП" и "Народный фронт" поддерживают Парубия и выступают против его отставки.

Ранее у Порошенко также выступили против роспуска Рады. Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что парламентские выборы должны состояться, согласно действующему законодательству, осенью этого года. В случае изменения даты, речь может идти о нарушении демократических норм, убежден политик.

Напомним, вчера, 23 апреля, в парламенте начали собирать подписи под проектом постановления об отзыве Андрея Парубия с должности председателя Верховной Рады. Инициатором выступил нардеп Валерий Писаренко. Согласно законодательству, необходимо собрать 150 подписей, что даст возможность вынести на рассмотрение парламента вопрос об отзыве Парубия, это предложение должно поддержать минимум 226 народных депутатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции