"Народный фронт" поддержит кандидатуру Смолия на должность главы НБУ – Поляков

В "БПП" считают, что в парламенте может не хватить голосов для назначения нового главы НБУ.

Фракция "Народного фронта" в Верховной Раде проголосует за кандидатуру Якова Смолия на должность председателя Национального банка Украины.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил нардеп от этой партии Максим Поляков.

ВидеоПисаренко рассказал, как в парламенте идут торги по чиновничьи кресла

В Украине немало должностных кресел остаются пустыми, потому что депутаты не договорились, кому их отдать и кого назначать. Об этом заявил нардеп Валерий Писаренко. Эта ситуация, по словам депутата, сложилась и вокруг назначения нового главы НБУ.

Писаренко рассказал, как в парламенте идут торги по чиновничьи кресла

"На [заседании] фракции два дня назад, на которой был Смолий, "Народный фронт" его поддержал. Кстати, я не поддержал и проголосовал против. Но в целом фракция проголосовала и поддержала. Свое абсолютное большинство голосов [для утверждения его кандидатуры в парламенте] она дает и сегодня она готова была проголосовать", - сказал он.

Представитель "БПП" - еще одной политсилы, которая входит в состав парламентской коалиции – Алексей Гончаренко со своей стороны отметил, что в Верховной Раде достаточно голосов, чтобы отправить в отставку главу НБУ Валерию Гонтареву, а вот насчет голосов для назначения на эту должность Якова Смолия “есть вопрос”.

Напомним, 26 сентября 2017 года у главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой закончились четыре с половиной месяца тарифных отпусков, 15 дней отпуска за свой счет, предусмотренные законодательством на год, и 20 дней отгулов. Однако на работу она не вышла – мол, вынуждена продлить отпуск без сохранения заработной платы.

Гонтарева объявила о своем увольнении 10 апреля 2017 года. 10 мая был ее последний рабочий день в Нацбанке. После того начался затяжной отпуск. С тех пор обязанности председателя НБУ временно исполняет первый заместитель руководителя регулятора Яков Смолий. Позже сообщалось, что президент Петр Порошенко готов предложить Раде кандидатуру Смолия на пост председателя Национального банка Украины.

Оставьте свой комментарий